Картофельный и кукурузный крахмал

Крахмал (формула – (С6Н10О5)n) – это белое гранулированное органическое вещество, которое вырабатывается всеми зелеными растениями. Крахмал — основной источник энергии для современного человека. С чисто научной точки зрения крахмал — это большое количество простых сахаров, собранные в длинные и иногда разветвленные цепи. Основной единицей одной такой цепи является глюкоза, та самая, которая в организме человека играет роль источника энергии.

В зависимости от исходного сырья для получения вещества различают картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный, сорговый и другие виды крахмала. Все они немного отличаются друг от друга свойствами и наличием в их составе дополнительных веществ.

В мире наибольшее применение крахмал нашёл в целлюлозно-бумажной промышленности, насчитывая миллионы метрических тонн ежегодно.

В пищевой промышленности крахмал используется для получения глюкозы, патоки, этанола, в текстильной — для обработки тканей, в бумажной — в качестве наполнителя. Кроме того, крахмал входит в состав большинства колбас, майонеза, кетчупа и других продуктов.

Применяется в фармацевтической промышленности в качестве наполнителя таблетированных форм лекарственных препаратов, некоторых лекарственных капсул, декстраны (декстрины) используются для приготовления ряда инфузионных растворов для внутри венныхвливаний(гемодез, полиглюкин, реополиглюкин и т. д.)

 

Бура Десятиводная

Боракс или тинкал или бура – минерал состава Na2B4O7·10H2O-

декагидрат тетрабората натрия. Декагидрат представляет собой прозрачные или молочные кристаллы порошка без запаха. Для приготовления составов можно использовать воду и глицерин. Это одно из немногих веществ, которое не растворяется в спирту, потому для приготовления растворов его не рекомендуется использовать. Возможна полная потеря кристаллов воды при разогреве до 350 - 400° С.

Бура широко используются:

  • в производстве цветных, оптических стекол, стеклоткани, стекловолокна;
  • в производстве глазурей, эмалей;
  • в производстве смазок, тормозных жидкостей, тосола;
  • как компонент антисептика, антипирена, эковаты и т.д.;
  • в качестве флюса при резке, пайке, сварке металлов;
  • в фармацевтической, косметической промышленности;
  • как консервирующее, дезинфицирующее средство;
  • в фотографии;
  • в аналитической химии;
  • в качестве сырья для источников оксида бора;
  • как компонент чистящих, моющих средств, отбеливателей.

 

Контакты

Адрес: г, Ташкент, Мирабадский район, ул. Фаргона йули 222/7

E-mail: chembus@mail.ru

Телефон:+998 71 2070330, +998 71 2070331